设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创企IPO遭遇断崖式下跌,独角兽终将灭绝

2020-02-14 10:26 东方财富网

  对于科技IPO而言,2019年是混乱的一年。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发虽然起步很好,但似乎后来每个人都想要在机会窗口关闭之前逃离。知名品牌的兴与衰,让我们对曾经有意义的商业模式提出了质疑,并开始寻求更为理性的商业模式。

  尽管2019年充满挑战,但也是值得学习的一年。在过去的两年中,备受推崇的初创公司就像希腊神话中的伊卡洛斯,充满了狂妄自大,不停地自我宣传自己是如何“粉碎”一切障碍的。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发然而,登高易跌重,现在,新的现实正在建立。此前被诸多创企所追捧的“独角兽”身份,正在成为2020年我们需要回答的问题:独角兽会灭绝吗?

www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发  大约十年前,“独角兽”一词被引入我们的词典中。2013年,公司开始出现快速增长和估值膨胀的情况。《哈佛商业评论》的一项研究发现,从2012年到2015年,公司的增长速度是十年前成立公司的两倍。企业家和投资者Aileen Lee创造了“独角兽”一词,以神话般的角度描述了这一难以置信的事情。

  现在,独角兽俱乐部容纳了450家公司。而在经历了2019年的一些失败之后,许多人想知道这个俱乐部中的任何一家公司是否会达到顶峰,并进行IPO。但真正的问题不在于它们是否会IPO,而在于是否应该IPO。

  在过去的六个月中,我们看到的一些现象,正在帮助回答这个问题。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发无论是投资者、高管还是员工,都在意识到“不惜一切代价增长”口号的不可持续性本质,并希望以更负责任的方式管理自己的业务。现在,更可持续的商业惯例正在成为规范。成长型公司现在面临着更高的绩效标准要求。

  初创企业正在削减开支,将精力集中在工作上,而不是在广告牌、广播、活动上投入无限的现金,而且我敢说,甚至会有创企在硅谷(包括旧金山)以外的低成本地点雇用员工。当存在过度烧钱和不切实际的增长预期时,就会发生奇怪的事情。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发而业绩最佳的公司需要做到可持续、可重复和合乎逻辑的增长和成本循环。

  精益的创企鼓励更聪明而不是更辛苦的工作。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发通过简化团队和流程,让领导者为公司、产品和客户以及员工做好“正确的事”。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发现在,过度增长不仅仅是一种愿望,它也可能是一种负担。因此,花时间进行创新和调整的公司更有可能获得成功。

  值得注意的是,每10家创企中就有9家失败了,而投资者正在关注并做出这些决定。我们看到有越来越多的公司正在抛弃IPO,而是选择直接上市的方法。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发在过去,高估值曾是黄金标准,但如今,估值经常被视为夸大其词。

www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发  高管们也正在重新考虑战略,专注于实现盈利的明确道路。现任,收入增长很重要,我们也可以假设大多数达到这一点的公司都在上市的明确道路上,但是现在许多公司都表现出克制,并等待正确的上市时间。例如,Asana去年2月宣布实现了1亿美元的ARR,但却花了整整一年时间才申请直接上市。

  这也是投资界的热门话题。在去年于里斯本举行的Web Summit技术会议上,许多小组围绕估值与盈利能力进行了讨论,许多投资者都站在长期可持续性的一边。

  随着我们进入负责任增长的新阶段,许多企业可能会难以调整。使用收入和资金来支持不可持续的业务实践,而不是投资于未来增长的公司将发现自己处于不利地位,最终将面临艰难的选择。另一方面,选择以合适的成本增长的公司将可以持续发展,并在未来数年蓬勃发展。

  对于企业和投资者而言,这都将需要有意地将重点转移到现状之外,并要求更高水平的商业惯例。对于许多人来说,现在是时候选择了。你准备好进行变革了吗?

  南方财富网微信号:南方财富网

页面底部区域 foot.htm